位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

软件学院召开国家自然科学基金项目申报研讨会

2023-01-13

为了进一步推进国家基金项目申报工作,切实提高基金项目申报的质量和数量,学院于1月13日上午召开了2023年国家自然科学基金项目申报线上研讨会。会议由院长牛连强主持,学院全体新入职教师参加本次会议。

本次会议邀请青年基金获得者王佳英副教授结合自己的申报进行了经验介绍和交流。王佳英老师从基金资助原则、基金项目阶段性、遴选方式、变化及申请书撰写等方面方向了自己的经验,也介绍了申报国家自然科学基金项目的心路历程,总结了失败的教训,为今年准备项目的老师们做了很好的辅导。随后,各位老师就自身以往申报过程中存在的问题进行了交流。

本次研讨会是根据学院2022年寒假计划组织的重要工作之一,也体现了学院对申报国家基金项目的重视。最后,牛院长对王老师的经验分享表示感谢,强调年轻教师要注重打牢自身基础,为申报基金的硬件条件做好前期准备,建议各位教师要注意科学性和技术性的区分,提炼、找准科学问题,反复锤炼文本,争取申报成功。