位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【软件·教师节】软件学院庆祝第36个教师节

2023-07-12

为庆祝第36个教师节的到来,9月10日下午,软件学院在体育馆举办了一场别开生面的师生共庆教师节主题活动。软件学院领导班子、全院教师和部分学生参加了此次活动。

首先,牛连强院长向全院教师表达节日的祝福和问候,鼓励全院教师历练品格、涵养精神,培养任重致远、推动时代进步和社会发展的建设者和接班人。

随后,师生趣味活动拉开帷幕。趣味活动将师生混编六组,六支队伍进行五个趣味游戏的比拼。趣味活动使师生“手”“脚”“脑”“心”充分有效运作起来,各支队伍使出浑身解数一决高低。趣味活动在欢乐轻松的气氛下结束。

最后,学生代表通过“你是我心中的一首歌”、“心间开启花一朵”为全院教师献歌献花,表达对老师无私奉献的感恩之情。

此次活动不仅使每一位教师都能感受到学校党委和学院的关怀与温暖,度过了一个快乐、难忘的教师节,同时也拉近了师生间的距离,有助于形成尊敬老师、尊重知识的良好氛围,为促进师生身心健康,构建和谐校园和“家文化”建设搭建了广阔平台。我们也应该意识到,在“谢谢火焰带来光明”的同时,“不要忘了那执灯的人,他们是坚韧地站在黑暗当中呢。”