位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

软件学院召开研究生培育评价反馈交流会

2021-04-08

为贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进我院研究生培养的过程管理与质量提升,2021年4月7日,学院召开研究生培育评价反馈交流会。院长牛连强、主管教学工作副院长冯海文以及研究生学生代表参与本次会议。

会上,软件学院院长牛连强教授首先就我院研究生人才培养模式和有关做法做出详细介绍。并指出,通过此次研究生培育评价会议,旨在于充分了解现阶段研究生培养质量,为推进研究生教育改革、制订研究生教育政策提供依据,并为学院创新研究生培养模式、提高研究生培养质量提供参考。

学生代表从课程业务学习与技能储备情况、企业实践情况以及课题研究情况三个环节进行逐一反馈。学生表示,在双导师制联合培养模式下,可以较好的完成在校期间的理论学习和专业技能研究,确保在企业实践前实现充分的业务、知识储备。在企业实践环节中,联合培养基地为其提供了支撑专业实践、项目与课题研究的软硬件环境,并通过专业实践和校外导师指导,提高自身业务能力、解决实际工程问题的能力得到了提升。同时,学生代表就今后的课题项目研究和职业生涯发展规划环节提出有关参考建议,学院也将采纳并在今后的培养工作中加以实施与完善。

通过本次会议,充分了解我院现阶段研究生培养工作质量与成效,对进一步完善我校院究生培养质量保障体系、促进研究生培养质量提升和培养服务起到重要作用。学院会积极引导学生发现问题,持续加强完善我院研究生培养质量。