位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【软件·就业】软件学院实地走访企业 促进毕业生精准就业

2021-04-24

为强化校企专业共建,进一步开拓就业市场,了解毕业生工作近况,深度调研当前就业环境和专业应用前景,实时把握专业发展动态,4月11日-4月14日,软件学院党总支书记郝艳君、院长牛连强、副院长冯海文及部分专业教师和辅导员赴北京、大连走访用人单位并慰问毕业生。

牛连强院长一行走访了北京学佳澳软件科技发展有限公司、北京慧科教育科技集团有限公司、北京中水科水电科技开发有限公司、深圳天源迪科信息技术股份有限公司、大连中软国际有限公司、大连华信计算机股份有限公司、大连中科创达软件股份有限公司7家单位,得到了企业的高度重视和毕业生的热情欢迎。通过与企业用人管理部门、毕业生代表座谈和工作环境的参观,收获了用人单位和各届毕业生对学业、软件学院人才培养、课程融合、招生就业等多方面的宝贵意见。

郝艳君书记在与企业和各届毕业生的交流中多次谈到,加强企业走访是软件学院按照学校的要求,落实与企业、校友建立起常态化沟通渠道,保持紧密的具体表现。郝书记同时向企业和毕业生介绍了学院近年来良好的发展态势,诚邀毕业生常回母校看看,希望保持与母校的鱼水联系。校友们备受鼓舞,纷纷表示愿意为母校做出力所能及的努力。

冯院长表示,看到公司的发展劲头很足,大家的精神面貌都很好,不少同学都取得了良好业绩,薪酬水平也比较高,感到非常欣慰和高兴。他希望大家充分借助公司平台努力工作,不断学习和积累,发扬主人翁精神,实现出彩人生,为母校增光添彩。学工办主任陈鹏飞希望他们进一步发挥青年人的朝气与激情,在工作中注重积累、勤于实践、提升能力。

此次走访交流,是软件学院“走出去、引进来”拓展就业市场的重要举措,旨在通过与优质企业进行对接、实现合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,多渠道打造用人单位与毕业生的有效对接平台,为毕业生实现更高质量就业奠定坚实基础。