位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【软件·就业】软件学院深入走访东软教育科技集团扎实推进应用型人才培养

2021-05-13

为了保证校企协同育人培养方案的顺利进行,进一步促进专业(方向)共建的深度融合,全方位了解校外联合培养进展情况,5月11日,软件学院教学办公室及学生工作办公室全体人员来到东软教育科技集团,看望学习学生,并对课程安排、就业推进等方面进行实地走访调研。

上午,2018级辅导员黄杨、白伟才召开了学生座谈会。会上围绕学生学习和生活等方面开展座谈,学生针对实习期间的课程安排、学习环境等情况积极发言,纷纷表示在学习过程中体验到了真实的项目案例和真正的技术应用,业务能力突飞猛进,获益匪浅,对以后的工作充满自信与期待。黄杨、白伟才老师鼓励学生要多与校企双方老师沟通,继续保持良好的学风,严格遵守相关制度和规定,为将来更好的就业做准备。

随后学生工作办公室一行人深入学生课堂、宿舍和食堂,深入体会学生在外的食宿情况。

此次考察期间,正值东软集团成立三十周年,东软教育科技集团东北区高校业务销售经理何珍妮为大家讲解东软的发展历史,参观在医疗、汽车等多个领域的发展成果,了解东软遍布全球的业务分支,对于东软的整体情况有了更为全面的认识,也更直观地认识到IT产业对社会发展带来的推动作用。

此次调研走访,体现了学院对学生的重视和关心,进一步加强了与专业(方向)共建基地的联系,对于促进校企深度合作起到了积极的作用。软件学院将进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,做实做细应用型人才培养,帮助学生成长成才。