位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【软件·就业】“探企”大巴车第二期圆满落幕

2023-04-22

为深入推进校企合作和协同创新,促进学生对软件行业的认知,提高学生对专业知识学习的热情。4月21日,软件学院学院“探企大巴车”第二期来到了中科创达软件股份有限公司。

中科创达软件股份有限公司是全球领先的智能操作系统产品和技术提供商。公司致力于提供卓越的智能操作系统产品、技术及解决方案,立足智能终端操作系统,聚焦人工智能关键技术,助力并加速智能手机、智能物联网、智能网联汽车、智能行业等领域的产品化与技术创新。企业代表刘峰热情地接待了学生,并带领大家参观公司的办公环境和展示区,让学生切身地感受到公司的企业文化和工作氛围。

公司代表金赫男为同学们讲解了公司的主要业务和技术架构,并从职场晋升通道、校招人才培养、简历制作和面试礼仪四个方面与同学们展开交流讨论,为同学们上了生动的一课,同学们表示受益满满。公司代表曹冰叶则耐心详细的回答每一名同学的提问,使同学们更深入了解企业文化,增加自身就业知识储备,围逐步实现由学生向职场人转变奠定基础。

在返程的大巴车上,同学们对本次的参观感触良多,与辅导员老师们进行了深入的交谈,从简历制作到面试需要注意的问题,从面试的准备谈到面试时应该怎么样表现自己的专业能力,再到未来在工作岗位上应该有的态度,老师和同学们都积极探讨。

软件学院将在访企拓岗专项行动上持续用力,把“访企拓岗促就业”行动作为深化就业育人的重要载体,为夯实院企合作及校友工作建设新局面。