位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

【软件·主题教育】新思想引领新时代,新使命开启新征程

2023-05-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,普及国防教育知识,进一步增强国防观念和意识。5月6日软件学院党总支将主题教育课堂“搬”到影院,组织师生共同观看爱国主义影片《长空之王》。

《长空之王》影片聚焦新时代空军试飞员,讲述试飞员在国产战斗机研发过程中不断挑战战机和自我极限的过程,最终蜕变为新时代最可爱的英雄的故事,展现当代青年军人锐意开拓进取的精神面貌。

观影结束后,大家纷纷表示要向试飞员学习,在新时代新征程上,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践当中,要勇担重担、不断挑战自我,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

软件学院辅导员魏博文:面对新的挑战,我们要以奋发有为的姿态,履职尽责、不畏艰辛,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新的赶考之路赢得更加伟大的胜利和荣光!

软件学院教师张笑东:作为一名青年教师党员,更要做好新时代的接班人,努力钻研,锤炼本领,站稳讲台,坚持为党育人,为国育才,为实现中国式现代化添砖加瓦。

软件学院2021级学生李嘉旭:在观看过程中,我们可以感受到强烈的责任感和使命感,看到了中国试飞员们为国家不懈奋斗的精神风貌,感受到了他们对工作的热爱和执着追求。

软件学院2021级学生赵德帅:正是由于中国航空人的不懈努力才有了今天的泰山发动机,正是有那么多优秀的试飞员,才让我国的歼20达到世界一流水平。作为一名学生,在今后的学习生活中要向试飞员学习,不断挑战自身极限,在思想和学习上达到新的高度。