位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【软件·党建】忠诚担当建功新突破,砥砺前行学习正当时

2023-05-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养学生热爱辽宁、热爱沈阳的情愫,鼓励学生积极投身到辽宁全面振兴新突破三年行动中来,激励学生坚持“三个厚植”、努力成为固本强基的参与者,5月28日,软件学院学生第一、第二党支部在学生第一党支部书记魏博文老师的带领下,组织学生党员、积极分子40余人赴沈阳博物馆进行参观。

沈阳博物馆于2021年12月21日正式对外开放。馆内系统展示了沈阳11万年的人类活动史,7200年的人类文化史以及2300年的建城史,是一座全面反映沈阳地域历史文化的地方综合性博物馆。

全体党员在博物馆讲解员的带领下分别参观了七个展厅,了解到了沈阳灿烂而曲折的古代发展史与荣耀而沧桑的百年近代史,深刻感受到了沈阳作为“一朝发祥地,两代帝王都”的王朝奇迹,感受到了沈阳在伤痛与辉煌中重新扬帆起航的气魄。

通过此次沈阳博物馆的参观,使全体党员更加明确了守护文化根脉的赤子之心,更加坚定了弘扬民族精神的如磐信念。同时,全体党员也增强了自身的光荣感与使命感,积极发挥先锋模范作用,以更加昂扬向上的精神状态投入到未来的学习、工作、生活中,投身到中华民族伟大复兴的事业中去。