位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

软件学院党总支赴 北方实验室(沈阳)开展主题教育 专题调研工作

2023-05-11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,以大兴调查研究助力学院高质量发展,服务辽宁振兴新突破三年行动计划,5月9日,软件学院党总支赴北方实验室(沈阳)股份有限公司党支部深入开展主题教育专题调研。

双方聚焦深化产学研合作、慢就业现象、教育教学改革三个专项问题进行了深入的探讨。在深化产学研合作方面,企业将进一步深化与学院教师的合作,加强在企实习学生的培训,力争实现产学融合转换;对于现今的慢就业现象,企业代表希望可以采用创新创业竞赛或企业行等活动调动学生学习兴趣,增强专业素质,为未来就业提供强有力的保障;对于教育教学改革方面,则建议由企业提供更多的平台和前沿技术交流机会,从教师入手,提高教师对于新技术的了解和使用,进而助益教育教学发展。

学院领导班子认真听取企业所提出的建议,提出利用“访企”大巴车、就业宣讲等形式加强双方沟通交流,提升学生对现在企业工作的认知、在实践过程中调动学习积极性。加深校企合作,提高教师教学水平,并利用学习平台增加对新技术的了解与运用。

最后双方就党建共建方面达成初步意向,希望以党建带动教学科研、研究生培养、创新就业等方面发展,并举行沈阳工业大学——北方实验室(沈阳)股份有限公司辽宁省研究生联合培养基地挂牌仪式。

北方实验室副董事长兼总经理张健楠、北方实验室董事兼副总经理李海涛、北方实验室副总经理白杨、辽宁鲲鹏生态创新中心运营总监袁园等企业代表参加了会议。