位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【软件·党建】软件学院党总支开展2022届毕业生党员最后一堂党课活动

2022-06-09

为进一步加强毕业生党员理想信念教育、组织纪律教育,提高毕业生党员党性修养与思想觉悟,在今后的工作岗位中发挥先锋模范作用,软件学院党总支于6月7日开展2022届毕业生党员最后一堂党课活动。本次党课邀请到了软件学院党总支书记郝艳君老师担任主讲人,学生第二党支部书记杨思盟、组织员杨铁军、佟以轩、全体2022届毕业生党员出席,学生第一党支部书记魏博文老师主持。

郝书记在党课中为全体2022届毕业生党员提出了几点希望:坚定理想信念,提高思想觉悟。我们要深刻认识理想信念的引导作用,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义信念对党性修养起的引领作用。我们入党是为了什么、今后要留下什么,这又要靠理想信念来决定,只有理想信念正确了才说得上有正确的世界观、人生观、价值观。严守党的纪律,永葆政治本色。要严守党的政治纪律和政治规矩,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中,无论在什么地方、在哪个岗位,都要经得起风浪考验,真正地做到任何情况下政治信仰不变、政治立场不变、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。不忘初心使命,共铸青春辉煌。不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。只有践行初心使命,才能具有不惧风险、不怕困难、不畏强敌、敢于胜利、坚韧不拔的风骨气质,才能推进中华民族伟大复兴的历史伟业。强化宗旨观念,发挥先锋模范作用。每一名党员都应该想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,把群众当作自己的贴心人,在为人民服务的实践中体现党员的模范先锋作用,做到与人民群众同呼吸、共命运、心连心。爱岗敬业奉献,勇于担当责任。时代的接力棒传递到你们手里,希望你们刻苦学习、锐意进取、苦练本领、创先争优,不做望秋风即凋之蒲柳,而做经冬雪愈茂之松柏,把自己锻炼成为于国家人民有用之材,为党旗增辉,为母校添彩。安全文明离校,践行文明榜样。希望你们能够继续率先垂范,始终坚定不移地发挥党员的先锋模范作用,带头履行疫情防控工作要求,引领同学共筑疫情防线。愿你们常怀感恩之心,常念教育之德,以实际行动站好文明离校的最后一班岗,展现软件学子的卓越风貌。

2022届毕业生党员代表徐英楠、刘庚辰分别发言,感谢学院党总支、学生党支部的培养与教导,承诺在未来的工作岗位中牢记党员身份,践行党员标准,认真学习、积极工作,以努力和奉献回报母校、回报社会。

学生第一党支部书记魏博文、学生第二党支部书记杨思盟分别对毕业生党员进行了临别寄语。希望毕业生党员同志能够牢记教诲,爱党爱国,做一名合格的共产党员。

最后,主持人的带领下,参会人员共同回顾了近年来的支部活动。活动结束后进行了合影留念。