位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【软件·共建】党团共建聚合力,院镇携手谱新篇——软件学院党总支与桑林镇党委举行共建签约仪式

2022-08-19

党团共建聚合力

院镇携手谱新篇

为持续强化党建引领发展、聚力发展、融合发展,不断激发基层党团组织工作活力,赋能乡村振兴。8月15日,软件学院党总支与台安县桑林镇党委举行党建共建签约仪式,开启了“以院带镇、资源共享、优势互补、注重实效”的新篇章。台安县委组织部常务副部长郑畅,桑林镇党委书记高贤敏,党委副书记、镇长李大为,团委书记霍胜亮,软件学院党总支书记郝艳君,院长牛连强,副院长冯海文,团委书记陈鹏飞出席仪式。桑林镇党委委员,软件学院各党支部书记、组织员参加仪式。签约仪式由桑林镇党委书记高贤敏主持。

签约仪式上,郝艳君、高贤敏共同签署党建共建协议,陈鹏飞、霍胜亮共同签署社会实践基地建设协议,并举行党建共建基地与社会实践基地揭牌仪式。

随后,双方以党建共建为纽带,就服务地方经济、助力乡村振兴、开展组织生活、数字乡村服务、社会实践等共建活动方面进行深入交流。

郝艳君表示,与桑林镇的党建共建,既是学院基层党建的重要规划,又是助推数字辽宁、数字沈阳、数字乡村的一项重要举措。一是在组织生活开展上深入探讨交流。借助桑林镇众多红色基因开展红色教育,将红色元素与数字应用相结合,推进多样式的组织生活。二是在软件服务需求上深入探讨交流。借助软件学院的学科优势,深入乡村、企业挖掘需求,提出切合实际的解决方案,既是对学生学习成果的检验与实践,又可以将数字乡村落在实处,真正做到“把论文写在祖国大地上”。三是在专业选择介绍上深入探讨交流。通过党建带动团建,引导学生在乡村开展多样的社会实践,积极宣传所学专业,并对高中面临选择专业方向的学生开展专业介绍,组织学生到沈阳工业大学深入交流,有助于其未来的职业选择与规划,共同为建设高水平、高素质、高质量的党建工作作出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

牛连强对软件学院的办学历史、专业就业等方面内容进行了介绍并指出,当前信息化、数字化正在高速发展,要结合学院特色,依托专业科研水平,充分发挥资源优势,结合桑林镇企业、农户生产需求开展业务合作,利用信息化手段服务乡村、促进乡村建设,绘制数字乡村的新局面,为桑林镇的发展赋能加油。

高贤敏对软件学院一行的到来表示热烈欢迎。他指出,通过此次签约仪式,十分高兴与软件学院建立联系。一是实现共同发展。通过党建共建的形式,利用桑林镇红色资源,促进双方的交流合作,打造党建模范基地。二是推动数字化场景建设。希望软件学院发挥自身优势,为桑林镇的农业升级提供帮助,助力实现乡村数字化转型。三是建立工作机制。通过组织各项交流活动,积极开展社会实践,营造良好氛围,不断扩大党建工作成效。

李大为对桑林镇的农业、养殖业及现有的党建工作情况进行了详细介绍,希望能够在此基础上,通过双方搭建党建交流平台,加强交流互动,为双方高质量发展发挥出新动力。

此次共建合作协议的签署,双方将以党建带团建的形式,在组织建设互促、党团交流互动、专业资源互享、产研成果互通、校镇志愿服务互助等方面开展深入合作,共同推进党建、团建工作高素质高水平高质量发展,推动合作项目结出硕果、惠及师生群众,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!