位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

软件学院党总支联合信息技术与数据中心赴辽邮数字人才基地开展共建活动

2024-05-28

近日,软件学院党总支书记郝艳君与信息技术与数据中心主任郑海英带队赴辽邮数字人才基地开展共建活动,软件学院教职工及学生代表一行47人参加活动。

座谈会由辽邮数字人才基地职业教育事业部部长杨明主持。会上,副总经理王浩详细介绍辽邮数字人才基地发展历程、行业地位、业务方向等内容;智慧教育事业部部长马群作了题为“数字经济时代背景下的数字孪生”的专题报告,深入为大家讲解数字孪生的发展与应用;随后,杨明部长为大家介绍了数字人才基地当前的人才培养模式。

学院党总支书记郝艳君详细介绍了软件学院的办学历史及党建情况,对双方未来在党建共建、专家交流和人才培养等多领域的合作表示期待。冯海文院长介绍了学院“2.5+0.5+1”的人才培养模式和合作现状。双方就如何加深党建创新活动、开展数字人才培养、深化产教融合、加强技能培训等方面进行了深入探讨。

信息技术与数据中心郑海英主任对双方能够达成初步合作意向表示祝贺,希望双方能够进一步加深合作,资源互补,打开共赢新局面。

随后,教师党支部书记马广焜与辽宁邮电规划设计院有限公司政企党支部代表王浩签订党建共建协议,并举行挂牌仪式。

座谈会前,郝艳君一行先后参观了工业互联网实验室、无人机实验室、人工智能实验室、国产化软件实训室、华为ICT授权培训中心等实验教学场地,教师和学生代表对现代企业发展、国产软件应用、技术迭代产生浓厚兴趣。

下一步,学院党总支将积极开展与辽邮数字人才基地的沟通联系,在党建引领下,推动双方更全方位地共建合作,签署校企合作框架性协议,提升学院教职工和学生数字化、信息化素养和能力。