工会风采
位置: 首页 > 党群工作 > 工会风采 > 正文

【软件·双节同庆】软件学院开展庆祝教师节、中秋节主题活动

2022-09-12

榈庭多落叶,慨然知已秋

迢迢新秋夕,亭亭月已圆

又一个中秋节即将来临,今年的中秋节又恰逢第三十八个教师节,为庆祝双节的到来,遵照疫情防控要求,软件学院特举办“盈月星辉育桃李,双节同庆共叙情”庆祝活动。

云端座谈,同心共筑软件梦

9月7日,学院通过线上召开了庆祝教师节座谈会。学院全体教师齐聚云端,谈教育初心,聊成长体会,话软件温情,在欢声笑语里享喜悦、共叙情,共同庆祝第三十八个教师节的到来。

座谈会上,院长牛连强向学院全体教师致以节日的问候和衷心的感谢。他谈到,学生的成长成才和学院的事业发展离不开老师们的艰苦奋斗。学院发展蓬勃向上,希望全院教师能够团结一心,乘势而上,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,为推动学校事业全面高质量发展贡献更大的智慧与力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

冯海文副院长指出,只有在教学中不断创新才能推动软件学院持续发展。希望全体教师以奋发向上的精神和扎实工作的作风,不断更新知识、刻苦钻研业务,积极投身到各自的教学工作中。静下心来教书、潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

教师代表邵中老师以一首“七律诗”表达了对全院教师浓浓的“双节”祝愿,同时也从多年从教经历讲述了自己对“身高为师,身正为范”内在涵义的理解,要以担当作为的精神和真抓实干的一流业绩推进学校学院事业高质量发展。

最后,郝艳君书记代表学院党总支向全体教师致以节日问候,并对座谈会进行了总结。她指出,学院将更加关心教师的成长,解决教师在社会、家庭等方面的后顾之忧,为教师营造良好的教学科研环境。同时也对全体教师提出了三点希望:一是要提高政治站位,认真落实立德树人根本任务,扛起使命担当,为实现中华民族伟大复兴培养更多高素质人才;二是要围绕培育时代新人需要,不断提升自身教育教学水平和科研创新能力;三是要牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,竭心尽力做好各项工作,做出新的更大贡献!

趣味游戏,欢乐共享软件情

座谈会后,学院举办了“你知我心”中秋灯谜会和“眼疾手快”线上游戏PK赛,通过一系列有趣多样的活动点亮传统佳节,为全体教师营造健康快乐、积极向上的节日氛围,使大家度过一个健康、和谐、快乐的节日。

走访慰问,传递浓浓“家文化”

9月8日,学院领导班子分别深入到全院教师家庭慰问,送去节日的祝福和问候。通过与教师们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活及身体健康状况,倾听他们在工作与生活中遇到的困难,衷心感谢他们为学院发展所做出的贡献。

中秋佳节与教师节相遇

注定会碰撞别样的火花

月圆与蜡炬辉映

注定会闪耀别样的光彩

云端欢庆与线下慰问并行

注定会凝聚浓浓的家校情

皎皎明月尽显风华

喜迎双节幸福倍增

软件学院祝愿全体老师

桃李满天下

佳节多好运

月圆人圆事事圆!