工会风采
位置: 首页 > 党群工作 > 工会风采 > 正文

【软件·节日】软件学院举行庆祝第39个教师节系列活动

2023-09-10

为热烈庆祝第39个教师节,进一步提升学院教师们的职业幸福感,向孜孜不倦、辛勤耕耘的教师们表达最虔诚的敬意。9月6日,软件学院举办“映像工大”教师节主题系列活动。

9月6日上午,学院邀请专业摄影师团队入校为每位教职工拍摄1张精美证件照和4张形象照,为各位老师留下最美好的记忆。

9月6日中午,所有教职工在学院楼下拍了一张“软件family”大合影,留下专属于软件人的记忆。

“躬耕教坛,强国有我”

软件学院教师节大会

9月6日下午,沈阳工业大学软件学院庆祝第39个教师节大会召开。学院领导班子及全体教职工参加大会,会议由教学秘书彭新茗主持。

会后,学院为每位教师准备了一份精美的教师节礼物——学院专属定制印章,留下各位教师“璀璨印记”。

“桑榆未晚,赓续荣光”

退休教师荣休仪式

学院为袁琳老师、宋继红老师举办荣休仪式。“回首执教生涯,笑看桃李芬芳。”两位教师用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血传承着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生。她们为学校、学院的发展、为学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华。

院长冯海文代表学院为宋继红、袁琳两位老师献上祝福的花束及荣休礼物。

党总支书记郝艳君为荣休教师送上祝福,祝福两位老师积极开启快乐、健康的退休生活。“退而不休”“常回家看看”,希望两位老师荣休后,能够继续关心、关注和支持学院的发展,离岗不离家。

两位教师分享自身的从教经历,表达出对学院的不舍之情和祝福之意。

“青年教师基本功大赛”

颁奖仪式

学院于8月30日、9月5日分别举行青年教师基本功大赛初赛及决赛,并于9月6日举行颁奖仪式,此次活动旨在进一步加强我院青年教师队伍建设,提高青年教师教学水平,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

本次大赛共角逐出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。 由学院领导班子成员为青年教师基本功大赛获奖教师颁发证书及奖品。