位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·寝室文化节】软件学院举办“青春之舞,跃跃寓试”寝室趣味运动会

2021-05-29

为打造良好宿舍氛围,营造亲密宿舍关系,构建和谐寝室文化,促进“五宜”公寓建设,软件学院学生会生活权益与校园安全部于5月29日在体育场举行了寝室文化节之“青春之舞,跃跃寓试”趣味运动会,软件学院40多个寝室参与了此次活动。

以“赛”促学,以学促用,知识竞答让软件学院的同学进一步学习了党史党章,也提高了修养,坚定了理想信念。各寝室队争相展现扎实的政治理论水平和炽热的爱国爱党情怀。通过党史知识竞答赛选出女生寝室8个队,男生寝室12个队进入下一比赛环节。

运动会比赛项目丰富,趣味性十足。赛前,各寝室选手们认真热身练习,合理分工。比赛期间,每个选手都斗志昂扬,发挥出各自的优势,和朝夕相处的室友们一同携手前进,场外的应援声更是此起彼伏,热闹非凡。

“你比划我猜”注重是室友间的默契,“呼啦圈传递”则考验了选手的专注和反应速度,“乒乓球接力”、“背对背拥抱”、“摸石头过河”则需要寝室全员出动,且对室友间配合和体力的要求更高。

本着“重在参与,乐在其中”的活动宗旨,此次寝室趣味运动会,在活动中点燃热情,在合作中发酵感情。在促进寝室同学之间互相帮助和合作、丰富学生课余文化生活的同时,展示了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。