位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·团学活动】“徽”心兰质 “旗”宇不凡——软件学院2021年班旗班徽设计大赛圆满结束!

2021-04-21

从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,100年的风雨历程100年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,我们伟大的中国共产党把握历史大势顺应时代潮流,带领人民依靠人民不断开创革命和建设事业的新局面,获得了震古烁今的伟大成就。

值此,为培养学生的创新精神、想象力和设计能力,激发新生对班级的了解和热爱,增强班集体的凝聚力。软件学院特举办“‘徽’心兰质 ‘旗’宇不凡 ”班旗班徽设计大赛,给各班一个充分展示自己班集体良好班风、班貌的舞台。

软件学院学生工作办公室全体辅导员及2020级学生代表参加了此次活动。

比赛正式拉开帷幕。各班级在展示了精心准备的节目后,由宣讲人介绍班旗班徽班训的设计理念和内涵。每一段视频作品都由同学们精心制作,每一段精彩表演都体现了集体的凝聚力,每一幅班旗、班徽的设计都展示着同学们无穷的智慧与丰富的想象力。

随后,陈鹏飞老师对本次活动做出精彩点评。她强调,比赛中看到了2020级班集体的凝聚力和战斗力。希望通过这样的活动,引导大家感悟班级发展内涵,打造一个团结、有序、活力的优秀班集体。班徽、班旗是班级灵魂的体现方式,其制作的过程显得尤为珍贵。同学们应通过此次大赛增加对于班级软实力的建设,并对未来班级建设有着良好的规划这才是最重要的。

最后,魏博文老师和于雅洁老师为2019级各班班长授予班旗,陈鹏飞老师和王贺老师为2020级各班级班长授予班旗。历时近一个月的班徽、班旗设计大赛就此落下帷幕,它不仅展现了同学们出众的创造力和令人钦佩的团体凝聚力,还全面推动了学院精神文明建设和团体意识建设,同时也丰富了大学生的校园生活。在这个平台上,他们将放飞梦想,让青春起航。