位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·计算机竞赛】2021年沈阳工业大学计算机设计竞赛圆满结束

2021-04-17

4月16日下午,由创新创业学院主办,软件学院承办的2021年沈阳工业大学计算机设计竞赛决赛在创新创业学院顺利举行。比赛历经一个多月,来自不同学院、不同专业、不同年级学生组成的92支参赛队伍参加了竞赛,经过评审委员会初审,最后确定80支队伍进入大赛决赛。

本次决赛主要采用作品展示和现场答辩的形式。每一组参赛队伍从作品背景、设计思路、实现方法、作品效果等方面为展示说明了参赛作品,并在评委答辩环节中进一步阐述作品设计的详细情况。

点评环节中,评委结合每件作品的设计理念、创新性科学性、设计方案完整性、技术可实施性等方面进行了认真评审和点评,同时对参赛作品提出了进一步完善的建议。对于提高作品质量和学生的实践能力具有很强的指导作用。

经过竞赛成绩汇总评级,在本次计算机设计竞赛中,共有7个作品荣获一等奖,16个作品荣获二等奖,23个项目荣获三等奖,34个作品荣获优秀奖。

本次计算机设计竞赛的开展,培养了学生的创新思维与合作精神,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,同时也让学生认识到了自身作品的不足,明确了未来努力和改进的方向。

据悉,本次决赛选拔的优秀作品,将继续参与辽宁省大学生计算机设计大赛、中国大学生计算机设计大赛的现场角逐。在此预祝它们在后续比赛中取得佳绩!