位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·百人志愿行】“盛京文明风 青年当先锋”软件学院团委在行动

2021-04-14

站在“十四五”起步的新征程新起点,作为生力军和突击队的广大青年,正逢其时、大有可为。为庆祝建党100周年,助力沈阳创建全国文明城市,凝聚创建文明城市青年力量,软件学院团委开展“盛京文明风 青年当先锋”系列活动。4月14日,软件学院团委“盛京文明风 青年当先锋”系列活动启动仪式在青春广场举行。来自2019级和2020级全体团支部的青年学生代表共同参加了启动仪式。

仪式伊始,软件学院团委书记陈鹏飞向全院学生发起投入到志愿服务中的号召,号召软件青年共同助力沈阳城市精细化管理。

随后,由软件学院时代青年志愿者协会成员宣读《软件学院“盛京文明风 青年当先锋”系列活动方案》和《团市委致全市青年的倡议书》,向全院青年发出做文明城市宣传者、做精细管理参与者、做时尚新风引领者的倡议。

仪式最后,全场青年共同宣誓,志愿成为一名盛京使者,倡导文明新风,争当青年先锋,践行志愿精神,传播盛京文化,在城市精细化管理中贡献青春力量!

至此,软件学院团委“盛京文明风 青年当先锋”系列活动拉开序幕,学院团委引领各团支部积极开展志愿服务活动,投身于城市和校园洁化序化绿化亮化美化文化建设中。