位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·盏茶味“道”NO.1】今天,来场不一样的“碰撞”

2021-03-31

3月31日,盏茶味“道”在萃域咖啡成功开展了第一期“阅读·悦分享”读书分享会,在茶香袅袅中,大家共同感受李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱境界;体会到苏东坡“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪迈心态;品味到柳永“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月”的伤感意境;羡慕陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲生活……一盏茶的时光中,梦回古今中外名篇佳作,感受着大家的风范,释放着心中书生意气。

茶余之后,一本好书就是一段美好的时光,无论是“曲水流觞”风雅,还是“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,亦或是“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”的豪情,都能带给我们一分快乐,一种感动,这个春天,和阅读更配呦!