位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件•入团仪式】软件学院举办2021年入团仪式

2021-11-04

11月3日,软件学院隆重举行2021年新团员入团仪式。学院团委书记陈鹏飞、团干部代表参加了本次活动。4名新发展团员站在国旗下,面对鲜红的团旗,心中怀揣着对团的崇敬与向往,加入了中国共产主义青年团,正式成为共青团员。

伴随着义勇军进行曲的旋律,入团仪式正式拉开帷幕,现场庄严肃穆。陈鹏飞老师宣读了新入团学生名单并为他们佩戴上崭新的团徽。这一刻标志着同学们有了新的组织身份,同时肩负重任。全体团员紧握右拳,面向团旗,用最洪亮的声音庄严宣誓,牢记作为一名合格团员的责任和使命。

老团员代表李星岐同学对所有新团员表示祝贺,并希望新团员们能够在思想和行动上都加入到团组织中,始终遵守团的章程,履行团员义务,以昂扬向上的姿态和实际行动展现团员的先进性,真正成为强有力的奋斗力量。

新团员依次发言,表达了此刻的心情,并向团组织做出郑重的保证:我们会将铮铮誓言化作终身的信念,化作刻苦学习的毅力和恒心,勇于担当,敢于创新,努力完善自我,用实际行动为团组织交出满意答卷。

陈鹏飞老师在祝贺新团员的同时也对大家提出要求和希望:一是要坚定理想信念,确立鸿鹄之志;二是要坚持发奋学习,做有作为青年;三是要奉献青春力量,尽显责任担当。她衷心的期望新团员能够用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心。在想干事、能干事、干成事中实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献聪明才智!

在响亮的团歌之后,入团仪式圆满结束。本次新发展团员入团仪式,是软件学院庆祝建党百年之际,在团员青年中开展的一次深刻的仪式教育。希望全体团员青年,能进一步加强自身政治素养,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。