位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·素质拓展】头雁领航,强基提能;群雁齐翔,共筑心墙

2023-05-30

为提高学生骨干实践能力与综合素养,培养学生骨干创新精神与团队意识,帮助学生骨干在工作中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。5月28日,软件学院于北区操场举办“头雁领航,强基提能;群雁齐翔,共筑心墙”素质拓展活动。软件学院各学生团体副部长参加活动。

萝卜蹲——首先开始的是非常经典的热身游戏——萝卜蹲。游戏操作简单,互动性强,尤其考验大家的反应能力,每次有人疏忽,都会惹得大家哄堂大笑,青春昂扬的氛围瞬间燃起!

坐地起身——这个游戏的意义就是让大家明白合作的魅力,以及伙伴的重要性。团队成员通过互相的加油打气,大家终于一起克服困难站起。旋转传纸——大家手脚并用,通过旋转身体相互配合进行纸张传递,大家晕头转向的样子让人忍俊不禁,但也充分展现了大家齐心协力,勇争第一的精神面貌。

花开花落,春去秋来,结果——同学们一起玩“花开花落,春去秋来,结果”的游戏,交叉牵手,脚不动,听主持人口令,喊花开往后倒、花落向前倾、春去集体往左侧、秋去集体往右侧、结果蹲下。在超有凝聚力的游戏中,学生骨干们感受着携手同行的暖意,在春去秋来中收获属于自己的快乐果实。

石头剪刀布——简简单单的小游戏却在教育我们,团队是一体的,发挥团队精神,一荣俱荣,一损俱损,一人不能解决的问题,团队沟通解决。

时间在欢声笑语中飞逝,游戏有胜负,但情谊没有输赢,一张张合照,记录下宝贵的大学时光,记录这青春的一刻,也为整个活动画上了完美的句号。

积力之所举,则无不胜也,众智之所为,则无不成也。希望软院学子,在游戏中关注自我,认识他人、释放压力,绽放青春的热情与活力,在突破自我中不断进步与成长!