位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·志愿服务】赓续红色血脉 传承劳模精神

2023-05-29

为强化新时代大学生的劳动责任感、使命感和荣誉感,尊重每一位普通劳动者,培养青年学生热爱劳动的意识,让大学生树立诚实劳动的价值观念。5月27日,软件学院时代青年志愿者协会积极参加沈阳市志愿服务联合会高校分会开展的“传承劳模精神 争做时代新人”主题活动。

活动伊始,全体志愿者共同奏唱《光荣啊,共青团》,沈阳市志愿服务联合会高校分会成员马瑞同学带领全体志愿者共同重温入团誓词。

在志愿者们铮铮誓言之后,全国五一劳动奖章获得者、辽宁省劳动模范姜广祥作为主讲人,为大家讲述主题团课《三尺车厢的故事》。姜先生的故事就发生在大家身边,通过聆听劳模故事,同学们更加深刻的感受到劳模精神是多么平凡而又伟大。

志愿者代表为大家做《我心中劳模的样子》主题演讲,向同学们更好地诠释了劳模精神的意义,并对如何传承劳模精神进行指导。

活动中,沈阳市高校志愿服务联合会高校分会副会长卜洪斌指出:“劳模们用自己的智慧和执著创造价值的同时,也用自己的精神为我们指引前进的方向。”活动最后,同学们在负责人的带领下参观沈阳劳动模范纪念馆。

通过本次活动,志愿者们领略了建功沈阳发展的劳模们的风采,学习了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,唤起了大家对劳模的深深敬意。同时也让大家深刻地认识到,青年大学生要将劳模精神体现在学习和工作中,奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新,争做时代先锋!