位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·志愿服务】涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望

2023-06-27

让爱不闲置,“义”起来行动。为了让大学生更好地参与到志愿服务中去,培养友爱、互助、进步的志愿者精神,把善意传递给更多贫困孩子,5月22日-5月26日,软件学院举办了为期五天的爱心义卖活动。

通过前期的宣传,同学们的爱心纷纷被打动,活动期间,许多同学自发来到回收点位捐赠出自己的闲置物品,精美的书籍、文具,令人爱不释手的玩具,可爱的装饰物……可谓是琳琅满目。志愿者们也认真的记录整理,经统计,150余名同学捐赠各类物品达180余件。

志愿者们整理好义卖物品,集中开会讨论,为每一件物品进行定价,制作价签,做好义卖准备。

5月26日,义卖正式开始。志愿者们将收集来的闲置物品在青春广场展示进行爱心义卖。爱心义卖活动在校青协的组织下顺利开展,各个义卖摊位上的商品种类繁多,同学们参与活动热情也十分高涨。志愿者们对前来购买义卖物品的同学、老师和校园工作人员进行耐心介绍和引导,对售出的物品及时记录,义卖活动井然有序。

用我们一声声稚嫩的叫卖,化为志愿精神的引领,用我们筹集的小物品,凝聚成一颗颗爱心,用我们的零花钱,化为一双无形的援助之手,为贫困家庭托起希望的明天!