位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·社会实践】软件学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践动员大会

2023-07-10

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧密结合共青团中央关于开展“三下乡”、“返家乡”等社会实践活动的通知要求,深刻领会、充分落实习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,团结带领广大青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献。7月5日,软件学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会。团委书记兼学生工作办公室主任陈鹏飞出席大会。各实践团队指导教师及学生代表共计150余人参加大会。大会由社会实践部王欣悦主持。

大会伊始,2022年社会实践优秀团队负责人--软件学院学生会综合办公室主任付鑫源做社会实践经验分享。他结合个人社会实践经历,强调了团队合作、沟通能力、灵活性和适应能力的重要性。

随后,新闻中心副部长孙萌萌对社会实践调研报告、总结材料及影像拍摄相关方面进行指导。无论是准备阶段还是拍摄阶段以及最后的整理归纳,都一一为同学们做了详细指导讲解。

社会实践部副部长王禄杰对实践安全和注意事项进行强调。从人身安全、交通安全、住宿饮食、财务安全四个方面分门别类的进行讲解,提醒同学们在社会实践过程中时刻做到安全第一位。

最后,由软件学院团委书记兼学生工作办公室主任陈鹏飞老师讲话。她鼓励同学们积极走近社会,深入一线,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,为乡村振兴、城市建设献计献策,投身志愿服务,积极奉献青春力量,努力在实践中历练成才。同学们深刻认识到了社会实践对青年的重要意义。

千里之行始于足下,躬身实践方能验证真知!2023年暑期“三下乡”社会实践大幕已经拉开,希望同学们充分利用线上线下平台,与时俱进、因地制宜地开展实践活动。用脚步丈量祖国大地,在实践中锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。