位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·社区实践计划】党建引领团建,共促基层治理

2023-10-21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据团中央《关于开展大学生社区实践计划工作指引》、团省委《关于开展“党建引领团建 共促基层治理”辽宁省大学生社区实践计划的通知》的相关要求和上级团组织工作部署,沈阳工业大学软件学院团委、沈阳市铁西区兴顺街道团委积极推进大学生社区实践计划,特开展“党建引领团建 共促基层治理”院地共建。10月20日,软件学院“大学生社区实践计划”启动仪式在教学楼F-201顺利开展。各团支部书记、班级生活委员参加仪式。软件学院团委组织部、社会实践部负责人主持仪式。

活动伊始,团委组织部刘俊楠向大家介绍了《大学生社区实践计划工作指引》,并解读了《“党建引领团建 共促基层治理”院地共建实施方案》,进一步深化了与会人员对“大学生社区实践计划”的认识,为推动校地合作共建,实现青年人才发展与基层治理创新夯实基础。接下来,社会实践部石美卓围绕实践计划方案中各环节可开展的工作举例说明,交流分享了既往社区实践的经历和经验,对各团支部开展实践活动做了详细指导。并对与会人员开展实践过程中的安全教育。最后,实践计划负责人围绕与会同学关心关注的问题进行了细致解答。

未来,软件学院团委将持续推进大学生社区实践工作,广泛动员优秀青年学生积极投身社区实践,结合青年发展和社区建设需要,以“精准对接、能为可为、常态运转、长效保持、求真务实、树立品牌”为原则,深入社区开展小而实、小而精的实践服务工作,与兴顺街道各社区共建、共促,力争形成一批具有较高辨识度的实践服务团队和工作项目。