教师信息
位置: 首页 > 教师信息 > 正文

张胜男

张胜男,女,副教授,硕士研究生导师。毕业于沈阳工业大学,获工学硕士学位,现任软件学院数据科学与大数据技术专业负责人,辽宁省普通高校优秀青年骨干教师。

主讲本科课程:《离散数学》、《数据库原理及应用》、《数据科学导论》、《NoSQL数据库》,研究生课程:《分布式计算系统》,其中《离散数学》和《数据库原理及应用》均为辽宁省一流本科课程。

教学研究方面先后主持和参与省、校教改项目8项,获省、校教学成果二等奖各1项,发表教育教学研究论文8篇,其中多篇获得校高等教育研究优秀论文一等奖和优秀典型教学案例奖。

研究领域近年来主要集中在图像处理与机器学习、信息系统和大数据分析方面,先后承担和参与了省科技厅、沈阳市科技局、省知识产权局等纵向课题12项,企事业单位委托项目12项,其中,作为负责人11项,累计获得科研经费203万元,发表相关学术论文28篇,取得国际发明专利授权2项,软件著作权10项,培养研究生50余名。

指导学生参加课外科技活动竞赛,“辽宁省高校学生科学素养调查研究”先后荣获全国第十届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛三等奖和第八届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛金奖。

邮箱:zhangshengnan@sut.edu.cn