教师信息
位置: 首页 > 教师信息 > 正文

牛连强

牛连强,男,1965年生,汉族,教授。1986年毕业于吉林大学,获理学学士学位,1989年毕业于哈尔滨船舶工程学院,获工学硕士学位,一直从事计算机和软件工程专业教学与研究。历任沈阳工业大学软件学院院长。

研究领域包括CG&CAM、图形图像处理及模式识别等。研究成果曾获得教育部科技进步三等奖、本溪市政府科技进步二等奖,获辽宁省教学改革成果一、二等奖各1项,发表研究论文50余篇,SCI、EI收录28篇,出版著作、教材15部,获机械工业部教书育人先进个人、沈阳市优秀教师等多种奖励,主持和参与科研项目20余项。近5年来,所参与的项目“螺杆动力系统精细设计、精密制造技术及专用装备研究”获中国机械工业科学技术一等奖,“复杂螺旋曲面数控制造成套技术及装备”获中国机械工业科学技术二等奖,“异形螺旋曲面数控制造构建技术与应用”获辽宁省科学技术二等奖;在Journal of Intelligent & Fuzzy Systems、计算机辅助设计与图形学学报等专业重要期刊和学术会议上发表论文20余篇,SCI、EI检索12篇,出版《工科离散数学》等教材3部,承担沈阳市科技攻关项目1项,获专利授权2项。目前,为本科生讲授“离散数学”课程,为研究生讲授“组合数学”、“数据可视化技术”。