教师信息
位置: 首页 > 教师信息 > 正文

陈 曦

陈曦,女,辽宁辽阳人,硕士生导师。2022年6月毕业于中国科学院大学机械电子工程专业,数据挖掘方向,获工学博士学位。现为沈阳工业大学软件学院专任教师,中国计算机学会会员。研究方向:数据挖掘与知识发现、大数据分析、人工智能、机器学习、电力物联网。

参与国家级项目4项、中科院课题3项,横向课题3项。其中包括国家自然科学基金面上项目1项,国家重点研发计划2项,中科院百人计划课题1项,国家青年自然科学基金1项。涉及课题包括面向碳减排要求的系统风险评估、面向云服务的检测监测大数据分析技术研究、复杂系统与大数据等。

在国内外学术刊物和国际会议上发表论文10余篇,授权专利3项,国际论文均为SCI、EI检索。其中以第一作者发表题为《Spatiotemporal Analysis of Line Loss Rate: A Case Study in China》的论文被中科院之声微信公众号、官方微博进行报道。同时担任多个国际学术期刊审稿人。

电子邮箱:chenxi910914@163.com