位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

软件学院召开班导师培训会

2018-09-20

为充分发挥班导师在学生思想政治教育与大学生职业(学业)生涯规划中的指导作用,实现全员、全过程、全方位育人,9月19日下午,软件学院于综合楼1112会议室组织召开全体班导师培训会。

本次培训会特别邀请了学生处心理咨询中心贾楠老师,为班导师做“大学生心理危机干预”主题讲座。贾楠老师从当前大学生主要性格特点入手,结合相关案例,对大学生心理危机的成因和特点进行了深入分析,并就如何发现学生的心理危机、如何有效干预学生的心理危机做了详细说明。

随后,软件学院党总支副书记兼副院长郝艳君对《大学生职业生涯规划手册》的使用等进行了解读和培训,建议班导师通过开展“一个班会、一场讲座、一本好书、一件实事”等活动,将生涯规划、就业指导与学生专业知识学习和综合素质提升进行有机融合,培养更多适应社会需求的优质人才。

最后,软件学院党总支书记刘凌峰强调了班导师在学生成才、成才中的重要作用,希望班导师们能够认真履行工作职责,提高人才培养质量,推动学院学风建设迈上新台阶。