位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

软件学院开展冬季宿舍消毒工作

2017-11-23

冬季是各种流行病的高发季节。为预防学生宿舍传染性疾病的产生和病毒的传播,保障学生的身体健康,11月19日、20日,软件学院对学生寝室、机房、自习室进行了全面的消毒处理。

本次寝室消毒工作由院学生会生活部负责。参与消毒的同学把消毒液稀释后,对易于滋生细菌、病毒的床底、门窗、地面死角等容易被人忽略的地方进行了药物喷洒。此外,他们还对宿舍的楼道、卫生间进行了消毒,确保同学们能在一个舒适安全的环境里放心的学习生活。在消毒过程中,消毒人员细心地提醒同学们要经常开窗通风,保持宿舍内空气流通,注意个人卫生,防止病毒的滋生。

此次活动,不仅改善了宿舍的学习生活环境,保障了学生的身体健康,也提高了学生对各种流行病的预防意识,从而积极努力地锻炼身体,注意环境卫生,营造良好和谐的生活环境。