位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·学生代表大会】沈阳工业大学软件学院第二十二次学生代表大会顺利召开

2023-10-19

10月17日-10月18日,沈阳工业大学软件学院第二十二次学生代表大会顺利召开。经各推荐单位选举产生的165名学生代表参加大会。

10月17日,软件学院第二十二次学生代表大会预备会议于公共教学楼E-201正式召开。软件学院团委书记兼学生工作办公室主任陈鹏飞出席大会,全体学生代表参加会议。会议由第二十一届学生会主席团成员王晰主持。

10月18日,正式会议在教学楼E-301雄壮的国歌声后拉开帷幕。软件学院党总支副书记兼副院长刘洋、团委书记兼学生工作办公室主任陈鹏飞及全体辅导员出席大会,全体学生代表参加会议。第二十一届学生会主席团成员王晰主持大会。

李隆泽代表第二十一届学生会主席团作题为《踔厉奋发新征程,勇毅前行助振兴,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当》的工作报告。报告从打造精品活动、改革院学生会、思想品德塑造、学术学风养成、创新创业支持、学生权益维护和校园文化建设等方面,回顾了软件学院第二十一次学生代表大会以来的各项工作。在肯定成绩、总结不足的基础上,提出坚持加强学生会对学生思想教育引导工作的针对性和引领性、坚持提高服务领域和工作方式、坚持深化打造学生会特色活动精品化、坚持完善学生会内部工作机制、管理体系等工作展望。钟雨森代表第二十一届学生委员会作《第二十二次学生代表大会提案工作报告》。王晰代表第二十一届学生委员会宣读《软件学院学生会章程(修正案)》。

第一次全体会议结束后,各代表团召开分团会议,进行了主题教育专题学习,认真审议了工作报告、提案工作报告和章程修正案,酝酿第二十二届学生代表大会委员会委员。全体代表秉持全心全意为同学服务的宗旨,积极踊跃参与讨论审议,严肃履行代表职责,为同学们的权益保驾护航。

第二次正式会议顺利表决通过《关于通过软件学院第二十一届学生会工作报告的决议》《关于通过软件学院第二十二次学生代表大会提案工作报告的决议》《关于通过软件学院学生会章程的决议》,采用无记名投票的方式选举了软件学院第二十二届学生代表大会委员会委员,并进行新一届主席团成员竞选。

学生代表大会结束后,全体第二十二届学生代表大会委员会委员在软件学院401召开第一次会议,选举第一任执行主席。会议强调常任代表将在大会闭幕期间履职,代表学生提出意见建议,切实维护广大学生权益,回应学生诉求,做好学生与学校沟通的桥梁和纽带。

未来,沈阳工业大学软件学院学生会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党的领导,落实团的十九大各项部署,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领全院广大青年学生努力学习,成人成才,在中国式现代化建设中挺膺担当!