位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·换届】软件学院第二十一届团委、学生会及其他学生团体换届大会顺利召开

2023-03-11

行而不辍,踔厉奋发。3月10日,软件学院团委、学生会及其他学生团体换届大会在E-201顺利召开。学院党总支书记兼副院长郝艳君、学院团委书记兼学工办主任陈鹏飞、各年级辅导员出席大会,团委、学生会及其他学生团体干部代表以及2022级学生代表参加了大会。会议由综合办公室副主任郭田卓亚主持。

大会第一项:奏唱国歌

大会第二项:第二十届团委副书记贾丰毓进行工作总结。首先,贾丰毓从组织制度建设、学风学术建设、校园文化活动等方面对过去一年取得的优异工作成果向大会做以汇报。其次她也指出过去一年工作中存在的不足。最后,贾丰毓对新一届全体学生干部给予鼓励,同时表达了对学院蓬勃发展的美好祝愿。

大会第三项:团委书记陈鹏飞宣读新一届学生干部名单。

大会第四项:第二十一届学生会主席团成员钟雨森进行就职演说。钟雨森从思想品德塑造、精品学院活动、学术学风养成、校园文化建设四个方面作出了设想与未来期划,同时表达了自己及软件学院新一届学生干部对未来工作的信心及决心。

大会第五项:团委书记陈鹏飞为新一届学生干部颁发聘书,新一届学生干部进行就职宣誓。

大会第六项:院旗交接。第二十届团委副书记李星岐将院旗交给第二十一届学生会主席团成员李隆泽。一次交接,一次传承,火尽薪传,孜孜不倦。

大会第七项:党总支书记郝艳君为第二十届学生干部颁发荣誉证书。

大会第八项:党总支书记郝艳君讲话。首先,郝书记对第二十一届团委学生会全体学生干部履新任职表示热烈的祝贺,对第二十届全体学生干部过去一年为学院建设做出的贡献表示感谢。其次,她对第二十届全体学生干部送出一个希望、一点要求和一份祝愿:希望他们人离岗心不移,扶上马儿送一程;要求他们保初心严以律己,精英学子必功成;祝愿他们有理想肯奋斗,广阔天地任驰骋。再次,郝书记对新一届学生干部提出三点要求:一要苦心孤诣,不负众望,坚持问题导向,快速提高本领;二要砥节砺行,贵在担当,坚持精神引领,紧扣时代脉搏;三要初心不改,干在实处,坚持团结协作,有为方能有位。最后,她希望学生干部拿出直面挑战的勇气,傲视群雄的锐气,解决困难的胆气,在各自的岗位上发光发热,向着建设一流学院、一流院级学生会的目标不断奋进。

大会第九项:奏唱中国共产主义青年团团歌。

伴随着庄严的共青团团歌的唱响,本次换届大会圆满完成。软件学院第二十届学生会干部良好的精神风貌深深烙印在心中。我们相信新一届成员能携手同行,奋力拼搏,不忘初心,砥砺前行,必定会使我院的学生会工作创造更大的辉煌成就。