位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·萌新专属】家校共扬此帆,铸就新芽璀璨——软件学院2022级新生家长会

2022-09-05

为加强学院与家长间的沟通交流,共同做好新生的培养教育工作,推动家校共育。沈阳工业大学软件学院2022年9月3日——9月4日,通过线上召开了软件学院2022级新生家长会。软件学院党总支书记兼副院长郝艳君、副院长冯海文出席本次会议,会议由2022级新生辅导员黄杨主持。

2022级学生辅导员黄杨老师致欢迎词,对经历了高考的洗礼,最终顺利进入沈阳工业大学软件学院就读的2022级新生表示热烈欢迎。黄老师对家长的支持与信任表示十分感激,表达了家校共育,助生成才的美好期望。

软件学院党总支书记兼副院长郝艳君对新生的到来表示热烈欢迎。郝书记向新生家长介绍了沈阳工业大学悠久的发展历程。从学院发展、学科建设、专业类别、教学资源、学院特色、师资力量等方面介绍了软件学院总体情况,并对新生们提出期待和要求:第一,要有扎实的专业基础,希望同学们明确目标、合理规划,让大学生活有一个好的开始。第二,家长要重视孩子的身心健康,鼓励孩子立大志、厚基础,引导孩子在大学教育中通过科研、社团、竞赛等途径积极表现、大胆尝试,以此更全面的认识自己、完善自己的人格认知。

软件学院副院长冯海文院长进行教学管理相关说明及解读。从培养方案与课程设置、学籍管理、考试管理、优秀生利好这四个方面进行全面分析。希望新生们能自觉履行校规校纪,服从教学管理的安排。他强调,学习是大学生活主旋律,建议家长携手孩子把握大一关键期,打好学习基础,帮助孩子做好职业规划和人生规划,加强与老师的沟通与交流,形成育人合力,共同培养德智体美劳全面发展的建设者与接班人。

本次家长会是一次家校携手、理念共建的过程;是一次家长与老师共同为孩子的成长出谋划策的过程;是一次家校相互学习、相互影响的过程。新起点承载新希望,新目标开启新征程,我们相信,在家长和学校的共同努力下,2022级软件学子一定会在未来的追梦路上披荆斩棘,描绘绚烂人生!