位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·换届】软件学院第二十届团委、学生会及其他学生团体换届大会顺利召开

2021-10-16

薪火相传,继往开来。10月15日,软件学院团委、学生会及其他学生团体换届大会在E-101顺利召开。学院党支书记兼副院长郝艳君、团委书记陈鹏飞、各年级辅导员出席大会,团委、学生会及其他学生团体干部代表以及2021级学生代表参加了大会。会议由团委副书记贾丰毓主持。

大会在雄伟的国歌声中拉开了序幕。首先,由第十九届学生会主席团成员吕彬做工作总结。吕彬从组织制度建设、学风学术建设、校园文化活动等方面对过去一年取得的优异工作成果向大会做以汇报,他也指出过去一年中工作存在的不足,并对新一届全体学生干部给予鼓励,同时也表达了对学院蓬勃发展的美好祝愿。

随后,团委书记陈鹏飞宣读新一届学生干部名单。

接下来,第二十届学生会主席团成员方博就职演说。方博从思想品德塑造、精品学院活动、学术学风养成、校园文化建设四个方面作出了设想与未来期划,同时表达了自己及软件学院新一届学生干部对未来工作的信心及决心。

在完成为新一届学生干部颁发聘书、新一届学生干部就职宣誓、院旗交接环节后,党总支书记郝艳君为第十九届学生干部颁发了荣誉证书。

最后,由党总支书记郝艳君讲话。郝书记对十九届全体学生干部过去一年为学院建设做出的贡献表示感谢,对新一届学生干部表示祝贺。她对十九届全体学生干部做出三个期盼:一盼心系学生会发展,永做学弟学妹的培养人;二盼心系学校学院发展,永做各项工作的谏言者;三盼心系个人事业发展,永做国家建设的栋梁材 。同时郝书记也对新一届学生干部提出要求:一要坚持问题导向,从实践出发,接受新挑战 ;二要坚持干事担当,问计于学生,做出新作为;三要坚持守正创新,一刻不停提高,实现新突破;四要坚持服务辽宁,担当兴辽重任,与辽共发展。她希望学生干部勇担重任,直面挑战,携手前行,怀揣软件师生共同梦想,铸就软件人新的辉煌!

伴随着庄严的共青团团歌的唱响,本次换届大会圆满完成。软件学院第十九届学生会干部良好的精神风貌深深烙印在心中。我们相信新一届的成员一定能满怀信心,紧握时代脉搏,勇担时代责任,抓住机遇,不忘初心,砥砺前行,勇创佳绩。在努力奋进中谱写新一届软件学院团委学生会工作的不朽篇章。