位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件•学生代表大会】沈阳工业大学软件学院第十九次学生代表大会顺利召开

2021-07-05

7月4日,沈阳工业大学软件学院第十九次学生代表大会在公共教学楼F-105召开。软件学院党总支书记兼副院长郝艳君,团委书记陈鹏飞及辅导员魏博文、王贺、姜广卓出席大会。经各推荐单位选举产生的139名学生代表参加大会。软件学院团委副书记刘庚辰主持大会。

在庄严的国歌声中,沈阳工业大学软件学院第十九次学生代表大会正式开幕。会议第一项,由软件学院团委书记陈鹏飞老师作《软件学院第十九次学生代表大会筹备工作报告》。报告全面总结了会议筹备工作的项目调研及成果,其中包括精心组织,向往届筹备委员会学习经验,认真做好宣传发动工作,充分发扬民主顺利完成了学生代表的推选工作,组织文件起草,做好会务准备。陈老师对会议的召开表示祝贺,预祝会议取得圆满成功。

随后,会议审议并通过了《软件学院第十九次学生代表大会筹备工作报告》。

会议第二项,大会选举了沈阳工业大学软件学院第十九届学生委员会委员,根据前期各推荐单位的认真推荐和第十九次学生代表大会筹委会的资格审核,公布第十九届学生委员会委员选举结果,共产生第十九届学生委员会正式委员24人。

会议第三项,软件学院第十九届学生会主席团成员吕彬作《软件学院第十九届学生会工作报告》。报告从把握时代脉搏,打造学生特色活动、共建筑城课堂,培养优秀学生骨干、注重典型引领,传承软件优良学风等七个方面总结了软件学院第十九届团委、学生会及其他团体取得的一系列突出成绩,表达了对软件学院团委、学生会及其他团体成员工作能力的肯定,赞扬了软件人不忘初心、牢记使命,有责任、有担当的美好品德。

随后,会议审议并通过了《软件学院第十九届学生会工作报告》。

会议第四项,由第二十届学生会主席团成员候选人依次进行公开演讲,在所有候选人的竞选结束后,进行现场唱票选举出软件学院第二十届学生会主席团。

最后,由软件学院党总支书记兼副院长郝艳君老师进行致辞。首先郝艳君老师对软件学院第十九届学生委员会委员、第二十届学生会主席团成员表示祝贺,并对能够勇敢挑起身上的大梁、希望为沈阳工业大学软件学院团委、学生会及其他团体贡献一份力量、参与到本次会议所有工作中的全体同学表示感谢。随后郝艳君老师将做事的三个要点送给了在座的同学们:第一,“难”字推倒,同学们做事应当明意图,速办理,准落实,有回声,重影响;第二,干在实处,希望同学们能不忘本来,回归初心,立一流之志。着眼当下,牢记使命,做一流之士。面向未来,不负期望,建一流工大;第三,“责”字当头,新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望。

在致辞的最后,郝艳君老师带领同学们喊出“请党放心,强国有我”的口号并对第十九届学生委员会委员、第二十届学生会主席团成员表示热切希望,期待他们不要忘记初心,提高各方面素质,可以带领大家开创辉煌。

在顺利完成会议的各项议程和任务后,沈阳工业大学软件学院第十九次学生代表大会在激扬的校歌声中闭幕。希望新一届学生委员会委员、学生会主席团成员再接再厉,再创辉煌,将学生服务工作继续完善,在新的征程创造更好的成绩!