位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

软件学院举行“精一助学金”线上颁发仪式

2020-07-17

7月17日上午,软件学院举行2020年“精一助学金”线上颁发仪式。“精一助学金”发起人、沈阳工业大学校友、计算机学院计算机应用专业1993届毕业生彭纬,软件学院院长牛连强,软件学院党总支副书记兼副院长郝艳君,软件学院副院长冯海文,各年级辅导员以及受资助全体学生出席了本次仪式。仪式由学院资助专员王伟主持。

软件学院院长牛连强教授发表了热情洋溢的致辞。他指出,校友助学金凝结着校友对学院发展的关注和支持,饱含着感恩母校、激励奋进的深厚情谊。他希望同学们将校友的殷切期望牢记在心,用行动来回报并传承校友真情。

党总支副书记郝艳君和副院长冯海文分别介绍了“精一助学金”的评审情况和获得“精一助学金”资助的人员。

作为受资助学生代表,软件1705班陈岩对校友表达了感激之情,并且表示将会继续努力,顽强拼搏,用实际行动回报母校、回报社会。

最后,校友彭纬结合自身在工大的学习生活经历,与同学们进行了亲切的交流,并鼓励同学们在大学中做到不忘初心、努力提高自身综合素质,增强社会责任感,成就自我、奉献社会和母校。

软件学院历来重视贫困生的工作,本次“精一助学金”颁发仪式的举行增强了学生对学校工作的认同感,进一步推动了学院校友工作的发展,为“家文化”注入了新的内涵。