位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

软件学院召开2019年学生表彰大会暨“新青年”励志奖学金颁奖典礼

2019-12-19

12月18日18:00,软件学院2019年学生表彰大会暨“新青年”励志奖学金颁奖典礼在工大会堂隆重举行。

本次大会对2018-2019学年度在学风建设、支部建设、综合发展等方面表现优秀的先进集体以及在学业、创新创业、社会实践等方面较为突出的优秀个人进行表彰,展现其勤奋好学、全面发展的成效,树立全面发展的优秀榜样,激励同学们不断学习,追求卓越,将饱满的热情投入到新一轮的学习生活中。

出席本次大会的嘉宾有:佰伴氪(上海)金融信息服务有限公司经理王璐女士、软件学院党总支书记张娜老师、院长牛连强老师、副院长冯海文老师、党总支副书记兼副院长郝艳君老师及全体学生工作办公室成员。本次大会由团委书记李函书老师主持。

大会第一项,软件学院党总支书记张娜老师宣读学生表奖文件,并对获奖同学和集体表示热烈祝贺,希望他们今后再接再厉,带动发扬优良的院风、学风,进一步推动我院优良学风的培育和形成。

颁奖仪式结束后,校十佳班级班长胡奇作为先进集体代表发言。胡奇从思想引领、学风建设、科技竞赛、文体活动四个方面充分展现了我院学风建设的优秀成果,并表达了未来班级定会不忘初心,砥砺前行的决心。

“新青年”励志奖学金颁奖典礼

首先由软件学院副院长冯海文老师宣读“新青年”励志奖学金表奖文件,对获奖学生表示祝贺,激励同学们奋发学习,积极参与科技竞赛,将所学知识付诸实践,真正做到以知促行,知行合一。

软件1701班丛子扬代表“新青年”励志奖学金获得者发言。她从“设定目标、坚定信念”、“享受过程、看淡结果”、“勤于积累、善于反思”三个方面分享了自己这一年学习的心得体会,并表示自己会在今后的学习生活中不骄不躁,继续认认真真学习,踏踏实实做事。

王璐经理作为企业代表进行发言,她首先对受表彰的同学表示祝贺,鼓励大家努力学习、勤于思考、勇于实践,作为工大校友,她表示希望以此为契机,促进校企合作,为母校“双一流”建设奉献力量。

软件学院院长牛连强教授进行总结发言。牛院长首先代表学院对“新青年”励志奖学金捐助者2004届校友、佰伴氪(上海)金融信息服务有限公司总经理冷炜先生表达了谢意,对今天收到表彰的同学表示祝贺,随后从关于专业、大学、目标、成熟、冷水、沟通、吃亏、兴趣、能力九个方面和在座学生分享了心得体会,最后牛院长寄语全体软件学子要努力成为想做事、会做事、做成事的可信又可用的人。

伴随着沈阳工业大学校歌,大会画上了圆满的句号。本次大会将成为新一年软件学院学生工作的新起点。

“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。”在今后的学习生活中,软件学子必将更加笃志好学,软件学院必将更加团结一致、发展蓬勃。