位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

我校举行软件学院 “新青年”励志奖学金签约仪式

2019-09-20

9月19日下午,我校软件学院“新青年”励志奖学金签约仪式在校部418会议室举行,软件学院2004届校友、佰伴氪(上海)金融信息服务有限公司总经理冷炜、副校长何又春、学生处处长乔凯平、校友总会办公室主任宋景城、软件学院党总支书记张娜、院长牛连强、副院长冯海文、党总支副书记兼副院长郝艳君出席会议。签约仪式由郝艳君主持。

“新青年”励志奖学金是由软件学院2004届校友冷炜捐资50万元人民币设立的,用于奖励自强不息、勇于创新的优秀软件学子。

会上,冷炜校友追忆了自己与软件的情缘,感谢母校对自己的培养与支持,希望通过捐赠帮助更多怀揣梦想的学子实现人生理想。软件学院院长牛连强代表学校与校友冷炜签订捐赠协议。副校长何又春为冷炜颁发了捐赠证书,并在讲话中肯定了校友心系母校发展的饮水思源精神,代表学校向冷炜表示感谢。

签约仪式结束后,校党委书记刘自康与冷炜校友进行亲切交流,刘书记表达了对校友关心,赞扬了冷炜对母校的深情,并要求软件学院要切实做好奖学金评选事宜,激励更多同学勤奋学习,培养学生甘于奉献的精神和感恩社会的情怀。最后刘书记衷心祝愿校友事业更加成功,并欢迎常回家看看。

冷炜校友随后在科学会堂为软件学生作以“未来10年的IT世界”为主题的校友成长导航报告会,解读IT行业发展趋势,勉励学弟学妹珍惜在校时光,储备专业知识,为走向工作岗位积蓄力量。