位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【软件·就业】软件学院举办“别输在简历上”就业简历撰写技巧讲座

2022-03-19

为帮助同学们打通求职第一关,帮助大家修好这门写好简历的“必修课”。3月16日-3月18日,软件学院组织学生参加中软国际教育开办的“就业简历撰写技巧”专题讲座,共同学习如何完成一份“吸人眼球”的优秀简历,如何在面试中脱颖而出。

本次讲座由中软卓越就业总监陈璐璐主讲,并邀请了互联网金融集团资深HR嘉宾向大家分享面试的相关技巧。

陈老师表示,简历作为应聘者敲开企业大门的第一块“敲门砖”,是企业初步筛选人才的基本步骤,是对一个人表达能力的考验,也是企业考察一个人是否符合公司要求的重要标准。就此,老师向大家分享了“怎样可以使自己的简历脱颖而出、怎样提高简历的命中率、如何写自我评价、其他应该注意的事项”等制作简历的技巧,以实例加以分析说明,帮助大家理解。在与同学们的互动交流中,老师细致地解答了同学们关于简历制作的疑惑,获得了同学们的一致好评。

讲座后同学们纷纷表示自己收获满满,不仅掌握很多撰写简历的干货技巧,还认识到处于大学阶段需要不断提高自己的软、硬实力,来让自己的简历“有写、能写”,希望软宝们精于学业、积极实践、为自己的目标奋斗,为今后的求职和职业生涯打下扎实的基础。