位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【软件·创新创业讲座】软件学院“创新创业讲座”来啦!

2022-02-26

为进一步提高学生的创新创业意识和能力,2月25日晚,软件学院通过腾讯会议直播形式举办了大学生创新创业专题讲座。本次讲座的主讲人为软件学院2019级同学——李星岐,现就读于软件学院数据科学与大数据技术专业。荣获国家奖学金、校一等奖学金,被评为沈阳市优秀大学生、校优秀学生干部、软件学院“志愿服务先进个人”,在竞赛中,荣获辽宁省计算机设计大赛三等奖,软件学院产品设计大赛优胜奖。学院500余人参加了此次讲座。

本次讲座,李星岐同学分享了自己的学习经历与竞赛经验,并就大学应该如何学习和如何入门竞赛两方面做了重点讲述,帮助同学们进一步明确参加创新创业竞赛锻炼自身、加深对专业知识的理解以及丰富同学们的大学生活。

讲座开始后,李星岐同学通过学习篇、绩点篇、比赛篇以及答疑篇四个篇章为同学们进行讲解。面向大一的学弟学妹,他表明大学的学习方式与中学时完全不同,我们应该掌握属于自己的学习节奏,同时,也向大家强调了学好基础课的重要性,为同学们起到了很好的导向作用。

提到绩点篇章时,李星岐同学首先突出了成绩的重要性,并向我们展示了分数与绩点的对应关系,同时,他也表明除了公共基础课和专业课的学习之外,我们也应该重视英语四六级、软考以及各类竞赛的重要性,为我们未来的发展拓宽了思路。

讲座最后,李星岐同学还与大家进行了互动交流,为大家一一答疑解惑。

此次讲座,推动了软件学院优良学风建设的进程。不仅使同学们满载而归,了解了很多学习方面的知识,同时增强了大家参与创新创业比赛的信心,激发了同学们的学习热情,为今后参加双创类竞赛奠定了基础。