位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·师生同上一节课】来跟我们一起“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”

2022-09-01

8月31日18时,辽宁省开学第一课暨“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”教育实践活动“云”直播开播。软件学院组织全体师生收看了直播,全体同学通过线上集中观看、云端分享会、主题团会等形式交流了“我眼中家乡的新变化”。

开学第一课节目丰富、形式多样、精彩纷呈,有辽宁省14个市和沈抚示范区的青少年,用精彩的镜头、多彩的画面、深情的讲述,带领师生感受了这十年来家乡的发展变化;有辽宁省院士代表、优秀校长代表,为同学们送上开学寄语;有电影《钢铁意志》的主要演员用精湛演绎告诉同学们辽宁版“钢铁是怎样炼成的”;还有道德模范、科技精英、知名教授、劳动模范、大国工匠、奥运冠军用亲身经历,为同学们讲述着梦想故事、担当故事、榜样故事。

此次云直播活动,在我院师生中产生强烈反响。各团支部通过线上交流纷纷表示要以“时不我待,只争朝夕”的奋斗精神迎接党的二十大召开,用优异的成绩向党的二十大献礼。