位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·世界读书日】达人分享,共沐书香

2023-04-23

古人云:“腹有诗书气自华”。为迎接世界读书日的到来,倡导爱读书、读好书、善读书的良好阅读氛围,结合寒假“畅享悦读”系列活动总结安排,4月22日,软件学院在“一站式”社区求知书屋举办了“飞”聊不可——阅读分享活动。软件学院团委书记兼学生工作办公室主任陈鹏飞老师主持活动,特别邀请了寒假“畅享悦读”的忠实爱好者作客活动,一起分享阅读乐趣,共话成长。

本次活动吸引了众多软件学子前来参加,其中不乏热爱阅读的同学和想要寻找新书推荐的软件学子。

分享会上,同学们分享了自己近段时间阅读的书籍。有的同学诵读了经典诗文摘抄;有的同学分享了《简爱》、《解忧杂货铺》、《浮生六记》等读书感悟;有的同学结合自身成长经历讲述阅读给自己带来的变化······大家将自己对读书学习的热爱之情寄托在生动的讲述和深情的分享中,营造了热烈浓郁的阅读氛围,赢得了现场的阵阵掌声。

陈鹏飞老师从“什么时间读书”、“读什么书”以及“怎样去读书”三个方面总结此次活动。她鼓励大家不仅需要读书,还需要提升语言表达能力,将个人的思想准确生动地传达给他人。同时希望广大学子以读书益智,更好发挥青年作用;以读书聚力,更好凝聚青年力量;以读书增效,更好强化时代担当,在书香中鉴往知来、与时俱进,书写精彩人生。

活动现场为寒假“畅享悦读”评选出的阅读达人进行了颁奖,希望达人们能够继续徜徉书海,并且带动更多身边人走入书的海洋,爱上阅读。

此次读书交流大赛,为热爱阅读的学生提供了一个交流学习的平台,进一步激发了学生的阅读兴趣。今后软件学院将继续以阅读活动为引领,引导学生自主学习,通过阅读提升自身能力,推进文化育人,助力学校高水平人才培养。