位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·志愿服务】“书香润心灵,阅读伴成长”

2023-04-23

在第28个“世界读书日”来临之际,为全面学习贯彻党的二十大精神,推动全民阅读推广活动深入开展,向全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,营造浓郁的书香氛围。4月21日,由软件学院与沈阳工业大学幼儿园联合举办的“书香润心灵,阅读伴成长”——2023年“世界读书日”志愿服务主题活动在沈阳工业大学幼儿园开展,5名时代青年志愿者协会志愿者和幼儿园近20名小朋友参与活动。

活动伊始,志愿者们向小朋友介绍了世界读书日的来历和阅读的重要性。志愿者们手拿绘本,绘声绘色地将书中的小故事读给小朋友,同时也生动形象地讲解着书中的道理,现场气氛活跃,很快志愿者就和小朋友们成为了好朋友。在生动有趣的图书王国中,志愿者们聆听孩子们天籁的童声,一起体验与感受快乐的阅读之旅。

志愿者们还自带了小朋友喜欢的水彩笔和图画册,与小朋友共绘图画。在绘画的过程中,志愿者与孩子们进行深入交流,了解了小朋友们丰富又可爱的内心世界,潜移默化地引导着小朋友热爱阅读,善于思考。

阅读,从孩童开始!阅读点亮孩子的童年,让书香充盈孩子记忆的天空。让我们和孩子一起,走进书的世界,在书中收获美好和感动,感受阅读带来的无限魅力。通过“书香润心灵,阅读伴成长”活动,小朋友们进一步体验了阅读的快乐。愿阅读逐渐成为一种习惯,让每一位孩子想读书、爱读书,在书籍和知识的海洋中快乐遨游!