位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·社区文化】以棋会友,棋乐无穷

2023-05-10

为进一步促进学生友谊,活跃大学校园文化气氛,丰富大学生课余文化生活,软件学院成功举办“以棋会友,棋乐无穷”棋类竞技大赛。

比赛累计报名人数近200人,有象棋、五子棋和跳棋三项,分为初赛和复赛两个环节,采用淘汰制两两同学对局,经三局两胜胜出的一方则进入下一回合,反之则淘汰。比赛过程中,每一位选手都展现出了自己的最强实力,棋面峰回路转,有攻有防,精彩至极。

经过激烈的角逐,最终分别评选出了优秀棋手九名,其中五子棋四名、象棋三名、跳棋二名。2021级辅导员杨思盟为优秀棋手颁奖。

棋类大赛就此圆满落下帷幕。棋类运动不仅仅是对弈,是棋手双方的交锋,更是对手之间的交流与进步。“海纳百川,有容乃大”,此次活动充分展现了中华优秀传统棋类文化的博大精深,是一场棋艺交流的盛会更是一次传统文化的繁荣,对进一步提升我院“一站式”社区建设水平、弘扬中华优秀传统文化具有重要现实意义。