位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·筑城课堂】软件学院开展学生骨干写作能力提升培训

2023-03-31

为进一步提高学生骨干写作水平,提升学生骨干综合素质,3月30日,软件学院开展“筑城课堂”学生骨干写作能力提升培训。本次培训由软件学院团委书记陈鹏飞老师主讲,学院团学组织各部门的学生骨干参与了此次培训。

培训中,陈鹏飞老师阐述了文稿写作的重要意义,重点围绕“要正确认识文稿写作、文稿写作的样式分类、怎样写好文稿”三个方面内容展开。从选好主题、精做标题、写实导语、写好主体、精炼语言、如何构图等方面,深入浅出地讲解如何完成一篇高质量文稿,为学生骨干们带来一场营养丰富的“理论盛宴”。

培训的最后,陈鹏飞老师通过文稿示例的分析和对人民日报美文欣赏,为学生骨干们传授遣词造句的技巧,帮助大家提高文稿的艺术性和文学性。陈老师以“梦在前方,路在脚下;自胜者强,自强者胜”为总结,激励同学们踔厉奋发,勇毅前行。

拥有较高的写作水平是每个学生骨干都应具备的能力,在今后的工作生活中也将起到重要作用。软件学院将培养一批高水平的写作人才作为学院学生骨干队伍培养的重要工作,努力打造一支政治过硬、本领高强的学生宣传队伍。