位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·社会实践】收官!——“一起云支教”

2023-02-28

在志愿者的努力付出和家长的积极配合下,软件学院历时近一个月的“一起云支教”专项活动圆满结束。2月23日,软件学院举行“一起云支教”专项活动总结大会,会议由青年志愿者协会李嘉旭主持,活动指导老师、软件学院团委书记陈鹏飞老师出席会议,志愿者教师团队、支教对接中小学生及家长代表以线上方式参会。

会议伊始,活动组织团队代表范昊东发言。他分享了策划、组织开展云支教活动的过程,以及在此过程中团队工作人员的收获与成长。

随后,志愿者代表徐诗琪发言。她提到了在活动中遇到的各种困难和小挫折,但更多的是分享了暖心时刻以及活动收获,并表示在日后也会继续以大学生志愿者的身份积极参加活动,传递知识与温暖。

最后,团委书记陈老师进行了活动总结。她充分肯定了此次云支教活动收获的成果,希望探索线上线下相结合的高效模式,持续推动支教活动稳步进行,帮助更多中小学生。

跨越数里,相聚云端。通过此次活动的锻炼,大学生志愿者收获了感动和成长,孩子们收获了知识和力量。希望广大青年志愿者不忘初心,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。