位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·志愿活动】情系养老院,关爱暖人心

2020-10-14

为了践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,激发学生的社会责任感,培养当代大学生的社会实践能力。沈阳工业大学软件学院的青年志愿者们走进福乐康养老院,为养老院的孤寡老人送去关爱和温暖。

志愿者们到达养老院便立刻投入到志愿服务中,大家积极地与老人聊天,关心他们的身体状况,倾听他们的故事,了解老一辈人的成长与历史,老人们也愉悦地和志愿者们分享人生经历。志愿者的关心照顾也让老人们感受到了似家人般的温暖。

在志愿活动的最后,志愿者们为老人表演了精心准备的节目,并邀请老人们一起唱歌舞蹈,院子里传来了阵阵欢声笑语,老人们都露出了温暖的笑容。

两个小时的志愿活动圆满结束。此次志愿者活动,不仅展现了软件学院志愿者们良好的精神面貌和优秀的道德品质,也让同学们更加深刻地体会到了关爱老人的重要意义。期待下次的志愿服务活动,期待你的身影!