位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·志愿服务】软件学院时代青年志愿者协会开展“趣河边”河流观测活动

2023-04-09

为践行社会主义核心价值观,宣传环保理念,保护河流生态系统,引导更多的志愿者积极投身生态环保实践。4月8日,软件学院时代青年志愿者协会积极参加辽宁省高校公益联盟开展的“趣河边”河流观测活动。

20余名软件学院志愿者来到蒲河生态文化走廊,在支付宝搜索“趣河边”河流观测,完成注册,加入“辽宁省高校公益联合会”河流观测组织。

志愿者们分成几个小组,有序地在蒲河水域现场拍照并对所观测的河流情况进行评价,进行水域检测。他们分别从水质、水流状况、河岸植被、生物多样性、人与河流关系5个维度,观察蒲河的生态健康状况,并生成观察报告。

通过本次活动,广大青年志愿者更好地了解了家乡河流的环境状况,增强了保护水源生态环境的责任心和紧迫感。希望更多的志愿者积极投身于保护河湖、珍惜生态环境的社会实践中,进一步引起社会对水环境保护的重视。