位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·志愿服务】软件学院开展“守护绿色家园,争做环保卫士”志愿服务活动

2023-04-18

为清洁城市环境,践行志愿精神,引导市民养成文明健康卫生习惯。4月15日,软件学院时代青年志愿者协会积极参加辽宁省高校公益联盟开展的“守护绿色家园,争做环保卫士”主题活动,志愿者们深入皇姑区盛京碑林公园,投身到环保活动中来,共同打造清洁、有序、优美的城市环境。

活动过程中,志愿者们分散在碑林公园的各个区域进行绿色清扫,“红马甲”们不放过每一个角落,在完成石碑擦拭的工作任务的同时,也清洁了公园警示牌及公共座椅,还对公园河岸的垃圾进行了认真清理。

经过一番忙碌,遗落在角落的垃圾不复存在,石碑犹如新铸,公共座椅一尘不染。在志愿者们的共同努力下,公园重新焕发出生机活力,在浓浓春意中绽放出新的光彩。

此次志愿活动不仅为群众营造了一个整洁干净的休闲环境,还进一步增强了志愿者们的服务意识、责任意识、表率意识,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动全社会形成爱护环境人人有责的良好社会氛围,为沈阳争创全国文明典范城市增光添彩。