位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·入学教育】认知专业 选择未来—软件学院开展2020级新生入学教育之专业认知教育

2020-10-14

为帮助新生初步了解所学专业内容,培养学习专业知识的兴趣,树立专业思想,合理制定学业目标。10月13日下午,软件学院2020级新生专业认知教育讲座在公共教学楼G座进行,三个专业的老师走进教室与新生见面,向新生们进行了详细的专业介绍,鼓励学生要全面认知、学会判断、理性选择、自主规划,并选择适合自己发展的路径,学会学习,不断超越自我,让自己拥有一个丰富多彩全面发展的大学生活。

讲座上,吴澎老师、张胜男老师、杨德国老师、邵中老师分别结合各自专业的人才培养方案,就各个专业现状、专业前景、人才需求、就业情况、培养目标、课程设置、教学设施、学习方法等方面为新生做详细的介绍,为新生们揭开了专业的神秘面纱,并鼓励新生要主动思考、科学规划,好好把握学习机会,学好专业基础理论知识,在大学里开辟一片属于自己的天空。

通过此次专业认知教育讲座,2020级新生对所学专业有了更加深刻的了解,有助于新生明确学习方向和目标,及时制定学业规划,为将来充实而又有意义的大学生活奠定了良好的基础。